VOTRE BARISTA ET SES CONSEILS
Passionné par l'univers du café, j'ai à cœur de vous faire découvrir par la dégustation la richesse aromatique des différents cafés et leurs origines. Le temps d'une pause, mon ambition est de vous proposer des boissons réalisées à la demande avec des produits bios issus d'une production artisanale et locale. Dans une ambiance conviviale, je partage avec vous mes connaissances acquises lors de mes formations de Barista et d'analyse sensorielle.
Je vous conseille sur les différentes méthodes d'extraction du café de spécialité et des thés bios ainsi que sur le choix de vos produits.
une expérience gustative unique Pour votre évènement
Après 30 ans sur les itinéraires de la formation professionnelle EN France à accompagner des apprenants vers leur réussite et leur épanouissement personnel et professionnel, j'ai souhaité créer ma cyclo entreprise et m'inscrire dans la localité en adoptant une démarche éco-responsable.
L'aventure commence en 2022. Grand amateur de café, je vais à la rencontre des torréfacteurs locaux passionnés pour découvrir leur métier. Au fil des rencontres, ils partagent avec moi leur savoir-faire et me transmettent leur amour du café. Merci à Sébastien de la brulerie du marché de La Rochelle – Catherine de l'Atelier Café à Rochefort – Philippe de Grain de Café Filomena et mon partenaire Romain de Calao Café.
Autodidacte par nature, je développe mes connaissances sur le Café en me prolongeant dans des ouvrages de références. Je découvre alors un véritable univers d'une richesse sans fin allant de la botanique à l'histoire en passant par la géopolitique …et je découvre aussi le métier de Barista
En parallèle de cette plongée de l'univers de café, je me lance dans la recherche d'une solution de commerce ambulant éco-responsable. Je rencontre Florian de Florian's Coffee Barista nomade toulousain. Un passionné de café et de vélo. Il développe depuis une dizaine d'année en lien avec un ingénieur cycle un triporteur « food bike » dédié au café.
Le concept et Coffee Shop Nomade est trouvé, il me reste plus qu'à moi ancien au métier de Barista
Le ou la barista conseille les clients. Il leur présente les différentes boissons proposées, les différents types de cafés utilisés (origine, torréfaction, arôme..). Il prépare ensuite les boissons commandées en utilisant les équipements nécessaires (machines à café, moulin à café…).
J'ai choisi de suivre un cycle de formation certifiant et reconnu par La SCA France. Je me suis formé à toutes les techniques de Barista et apprend à réaliser toutes les boissons proposées dans un Coffee Shop et obtient la certification de barista niveau intermédiaire. Je complète avec une formation en analyse sensorielle afin d'aiguiser mes sens aux saveurs et arômes du café
1. CAFÉINER VOTRE ÉVÈNEMENT :
Traiteur Café Évènementiel
Un service traiteur café personnalisé
pour les
Entreprises et les Particuliers
- Accueil Petit Déjeuner
- P
ause café conviviale
- Service continu
- Prestations sur mesure
mais aussi :
- des ateliers découverte/dégustation autour du café
2. RÉALISER DES BOISSONS DANS LES RÉGLES DE L'ART
A la carte :
Cafés de spécialité (torréfié en local)
Thés bios (fabriqués à Nantes)
Chocolat bio français
Boissons tendances
sans oublier les rafraichissements pour l'été !
3. PARTAGER MA SELECTION DE CAFÉS ET DE THÉS BIOS
Des Cafés de Spécialité
fraichement torréfiés localement
mise en sachet de 250g, 500g ou 1 kg à la commande
(disponible uniquement en grains)
Des thés bios
fabriqués et conditionnées à Nantes
mise en sachet de 250g, 500g ou 1 kg à la commande
(disponible uniquement en grains)
L'Aéropress :
la méthode douce nomade idéale !
La préparation préférée de votre Barista