Un peu d'histoire....

Imaginé et conçu en France le triporteur est dédié exclusivement à une activité de Coffee Shop Nomade. Le concept est né en 2014 de la rencontre d'un barista nomade toulousain et d'un ingénieur cycle. Il arrive en juillet 2023 au port de La Rochelle. Entre les mains de Stéphane, barista professionnel passionné, ce triporteur devient En Roue Libre Café

JE SUIS MODULABLE 
Version EXTERIEUR

Pour votre évènement en extérieur, je m'équipe d'auvents permettant de protéger vos convives d'éventuelles intempéries. Autonome grâce à mon panneau solaire, ma batterie et mon installation en biopropane, je m'installe dans tous les endroits en entreprise (entrepôt, parking, entrée principale, lieu de pause, …) même les plus insolites (parcs, jardin, face à l'océan ou en bord de rivière, ….)

Version BAR MOBILE

La place vous manque et vous souhaitez proposer à vos convives des boissons de qualité supérieure. Je me transforme en bar mobile et embarque toute son unité de production habituelle. J e me glisse dans une ouverture de 1,10 m de large - 1,70 de haut et me loge dans un espace réduit de 1,5 ml

Version INTÉRIEUR

Pour votre évènement en intérieur, je retire mes auvents et je me glisse dans une ouverture de 1,10 m de large - 1,70 de haut et me loge dans un espace réduit de 3 ml au cœur de votre entreprise (Hall d'entrée, salle de conférence, lieu de production, entrepôt, …) et de votre lieu de fête (salle de réception, salle des fêtes, lieu de séminaire …)

JE SUIS AUTONOME
ÉNERGIE

Électricité ou Gaz je m'adapte !

Vous n'avez pas la possibilité de me fournir l'accès à une prise électrique ? Tout va bien, je suis autonome. En affectant la machine à expresso a la particularité de fonctionner soit avec un branchement électrique classique, soit avec une bouteille de bio propane. Le Moulin broyeur est alimenté par une batterie Eco Flow rechargeable par panneau solaire

EAU DE QUALITÉ

de l'eau filtrée sinon rien !

Vous n'avez pas la possibilité de me fournir un accès à l'eau ? Tout va bien, je suis autonome. Je n'utilise que de l'eau filtrée. L'utilisation de l'eau filtrée est primordiale pour assurer une qualité gustative optimale des boissons réalisées par un vrai barista. Le triporteur est donc équipé d'une réserve d'eau filtrée. Quand aux eaux usées, elles sont directement récupérées.

MES ÉQUIPEMENTS PRO  
Machine à expresso
2 groupes - bi énergie

 Equipée de 2 groupes et d'un robinet d'eau chaude, elle permet de réaliser simultanément 4 expressos et un thé. Elle présente aussi l'avantage de fonctionner soit avec un branchement électrique (350W - 2,8 KW) soit au bio-propoane associé à une batterie Ecoflow rechargeable par panneau solaire

Moulin broyeur
Espresso Spécial

Le moulin broyeur utilisé permet de régler la granulométrie assurant ainsi le respect de la recette définie par le Barista en fonction du café proposé. Il réalise surtout une mouture à la demande assurant ainsi la fraicheur de celle-ci avec la phase d'extraction. Aussitôt moulu, assistôt extrait !

Les essentiels

Les indispensables du barista

Le barista est équipé d'un répartiteur de mouture et d'un tamper pour garantir le meilleur tassge de la mouture avant extraction. Il a aussi à sa disposition différents pichets pour la réalisation des mousses de lait de bio (d'origine animale ou végétale) et autres outils pour réaliser du Latte Art

JE SUIS PILOTÉ PAR UN
BARISTA 
ÉCO RESPONSABLE

"Je vais librement à la rencontre des entreprises et des particuliers, sur La Rochelle et ses environs. Je m'installe dans tous les lieux insolites et conviviaux... et surtout je viens caféiner votre évènement !"

Ma Mission

La mission de mon Coffee Shop Nomade est de vous proposer un voyage gustatif unique sur La Rochelle et ses environs, tout en respectant l'environnement. En Roue Libre Café et son Barista s'inscrivent dans une démarche Eco-Responsable  alliant passion pour le café et engagement écologique.  Être éco-responsable, c'est adopter des gestes permettant de limiter l'empreinte écologique et son impact environnemental.

Des achats éco-responsables

Tous les achats sont raisonnés. Les cafés de spécialité sont fraichement torréfiés localement. Les thés bio sont produits et conditionnés à Nantes par un producteur. Le  Chocolat est bio. L'ensemble des emballages sont recyclables voire compostables. L'o rigine France est privilégiée.

Autonome

Le triporteur fonctionne grâce aux mollets du barista soulagés par une assistance électrique. Grâce à une batterie Eco Flow rechargée par panneau solaire, ses équipements fonctionnent  en autonomie sans branchement électrique direct. Le vélo peut s'installer partout en intérieur comme extérieur 

Des actions quotidiennes  

Une sensibilisation est réalisée auprès de la clientèle sur : - la limitation des gobelets en consommant sur place dans des tasses en céramique - les différentes réutilisations possibles du marc de café - la réutilisation de leur sachet de grains de café et thé en vrac

Des partenaires locaux

L'ensemble des partenaires sont locaux : - des Artisans Torréfacteurs - un fabricant de thé local - Une Céramiste Artisane d'Art  - Un concepteur et fabricant de triporteur français - Une Banque de proximité - Un Assureur Militant et engagé